NaturFreundehaus Köllerbach

NaturFreundehaus „Locherkrepp-Hütte“

Das NaturFreundehaus liegt am Waldrand des Ortsteils Herchenbach und bietet viele Möglichkeiten für erholsame Wanderungen in der näheren Umgebung. Das Haus ist idyllisch gelegen und wird gerne als Raststätte von Wanderfreunden genutzt. Vor allem Familien mit Kindern schätzen die „Locherkrepp-Hütte“ als Oase der Ruhe und Gemütlichkeit.

Köllerbach

Räumlichkeiten:

Aufenthaltsraum für ca. 40 Personen, heizbar mit dem vorhandenen Pelletofen geräumige überdachte Terrasse, überdachter Grillplatz, Kinderspielplatz mit großer Spielwiese, Parkplatz am Haus, keine Übernachtungsmöglichkeiten.

Öffnungszeiten:

Von Ostern bis Ende September nur an Sonn- und Feiertagen und auf Anfrage

Auskunft:

Seit 2012 ist Frau Heidrun Ney für die Vermietung zuständig.
Sie können Frau Ney unter der Telefonnummer 06806/920264 erreichen oder eine Mail
senden an: Locherkrepp@franz-josef-ney.de

Infos zur Vermietung für private Feiern erhalten Sie: http://www.franz-josef-ney-online.de/Locherkrepp.htm

Anfahrtsrouten „Locherkrepp-Hütte“:

Koordinaten: 49.32166,6.887988

Von Ortmitte Walpershofen: ehemalige Eisenbahnbrücke/Ecke Sparkasse Saarbrücken in die Herchenbacher Strasse Richtung Hinweisschilder „Köllertalhalle“, „Erholungsgebiet O-Weiher“, „Ev. Kirche“ einbiegen und dieser Strasse immer folgen. Ab der Ortsgrenze zu Püttlingen/Köllerbach heißt die Strasse „Saarlouiser Strasse“. Ca. 600 m nach dem Ortsausgangsschild befindet sich rechts ein Festplatz, dahinter direkt den ersten Waldweg rechts einfahren und nach ca. 300 m der Beschilderung „Locherkrepp-Hütte“ folgen.

Von Ortsmitte Köllerbach: im Ortszentrum von Köllerbach in die Sprenger Strasse einbiegen und der Beschilderung „Kyllberghalle“ folgen. An der 2. Kirche (Kath. Kirche Herz-Jesu) in die Friedhofstrasse einbiegen und immer auf dieser bleiben. Die Friedhofstrasse wird dann zur Kyllbergstrasse. Am Ende der Kyllbergstrasse links abbiegen in die Saarlouiser Strasse. Ca. 600 m nach dem Ortsausgangsschild befindet sich rechts ein Festplatz, dahinter direkt den ersten Waldweg rechts einfahren und nach ca. 300 m der Beschilderung „Locherkrepp-Hütte“ folgen.

Bürgerhaus Niedersalbach: in die Saarlouiser Strasse einbiegen, Richtung A 8/A 1 + Saarwellingen; hinter dem Ortsteil Obersalbach/Kurhof an der 1. Kreuzung Richtung A 8/A 1 + Bous/Elm einbiegen. Vor dem großen Autobahnschild die erste unbeschilderte Strasse links einbiegen und über die Autobahnbrücke fahren. Nach ca. 700 m befindet sich links ein Festplatz. Davor den Waldweg links einfahren und nach ca. 300 m der Beschilderung „Locherkrepp-Hütte“ folgen.

Von der Autobahn: A 8 bis Ausfahrt Nr. 15 (Schwarzenholz, Püttlingen, Bous, Elm), Richtung Heusweiler Reisbach, nach 400 m rechts ab in unbeschilderte Straße über die Autobahn. Nach ca. 700 m links der Beschilderung „Locherkrepp-Hütte“ folgen.